Opinión. Fotos: Facebook.
Las redes sociales dan para mucho. En ocasiones sirven como lugar para reencontrarse y también como sitio donde verter las críticas y opiniones. En algunos casos, aunque se argumente, no siempre llueve a gusto de todos, se puede volver en contra de quien critica.
Aquí lo puedes ver:
https://www.facebook.com/groups/114735832379971
Esto ocurre en un conocido grupo de Facebook de Barbate, que ayer una usuaria publicó varias fotografías de un local barbateño, criticando el servicio, la comida y el precio de la misma. Lejos de tener más usuarios que compartieran este asunto, la persona se ha encontrado con que son muchas más los comentarios que están defendiendo el negocio.
“Hoy me he sentido estafada.Hemos ido a comer al Bar Barrunto en Barbate y aparte del mal servicio, más de una hora y media esperando el primer plato, la camarera sobradita al contestar , los platos carísimos y nada especiales”, comentaba la usuaria en el grupo de Facebook.
Adjuntando fotografías en los platos, uno de los comentarios agradece el post, porque así se ahorra el ir al citado establecimiento. Sin embargo, en otro de los comentarios se puede leer “los platos tienen una calidad exquisita, iré a probarlos”.
Sobre el trato del servicio, poca gente quita la razón, porque según la usuaria la camarera fue muy “sobradita al contestar”, no deja de ser una circunstancia que puede sufrir en sus carnes cualquiera, por ello en la mayoría de los no se critica este asunto. “Creo que lo que lo molesto es la actitud del servicio (que no lo niego) y cabreada ya no disfrutaría de la comida”, expone uno de los comentarios.
Continúa la crítica culinaria “cuatro rebanaditas de pan ,tal como suena, para seis personas 9 €. Y la carne 30 € , brilla por la ausencia de mínimo una triste patata..El rissoto tres cucharaditas de arroz, y eso sí platos donde como se ve en el de la lasaña,podemos lavarnos las manos”.

A este respecto, son muchos los que le inciden en la calidad de los productos y lo que cuesta no solo la materia prima sino la elaboración de la misma. “Estos sitios son así se paga la calidad y la preparación. Para ir a este tipo de sitios tienes que saber a lo que vas por lo menos en tema de comida y precios”, comenta otra persona que sentencia: “Si no hay está paquete”.
En cuanto al precio final que aporta en la fotografía, 206,10€, también ha sido comentado por otros usuarios de manera irónica: “200 euros, 6 personas….a 30€ cada uno, querría un atún entero por ese precio”.
Indagando en el precio de las carnes, según lo que señala la factura, la usuaria pidió “Lomo de Simmental”. Lejos de ser algún tipo de equino -como algunos han sugerido-, la carne de es una raza de ganado vacuno suiza, ” generalmente muy infiltrada y con grasa de cobertura color blanco crema”.
Sin conocer ni la procedencia real del producto, el precio de esta carne oscila entre los 30-40 euros el kilo. En este caso habría que sumarle el precio de la elaboración, que cada negocio suma al total del producto. En este sentido, son muchos los comentarios que ironizan, aconsejando que “se vaya al McDonald”.
La usuaria cierra la publicación con un “una y no más”. Lo que no saben los usuarios es si es una y no más para volver a ese lugar o una y uno más, para realizar la crítica culinaria. Sea como fuere, al margen de la crítica, y el ratito que ha echado la señora contestando a todo el mundo. Eso sí, en otro de los comentarios, ella misma deja claro que ha ido “a muchos sitios en Barbate y la calidad es espectacular”.
De todo se aprende. Con respeto y educación, por supuesto.
PD: Buena publicidad le está haciendo al negocio, porque los platos tienen muy buena pinta. Un poco de humor.